Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые семьи с 6 детьми получили по 2 млн руб на улучшение жилищных условий в Бурятии

© РИА НовостиЗемельный участок
Земельный участок
Первые многодетные семьи, воспитывающие шестерых детей, в понедельник получили сертификаты на улучшение жилищных условий стоимостью около 2 миллионов рублей в рамках региональной программы, рассчитанной на три года, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

УЛАН-УДЭ, 29 апреля - РИА Новости. Первые многодетные семьи, воспитывающие шестерых детей, в понедельник получили сертификаты на улучшение жилищных условий стоимостью около 2 миллионов рублей в рамках региональной программы, рассчитанной на три года, сообщил РИА Новости представитель правительства Бурятии.

 

По информации властей региона, глава республики Вячеслав Наговицын вручил сертификаты четырем семьям, которые уже в ближайшее время смогут приобрести или построить жилье. В целом семей с 6 детьми в республике насчитывается 109.

 

"В нынешнем году смогут получить такие сертификаты 20 таких семей с шестью несовершеннолетними детьми, а в целом правительство республики решит квартирный вопрос семей из категории "шесть и более детей" за три года", - приводятся в сообщении слова Наговицына.

 

Затем придет очередь многодетных семей с пятью детьми, отметил он.

 

Ранее глава республики заявлял, что обеспечение жильем многодетных семей с помощью господдержки из регионального бюджета будет проходить поэтапно. По данным властей региона, на первом этапе программы с 2011 года по 2012 год улучшили жилищные условия 33 многодетные семьи с семью, восемью и девятью детьми. Общий объем выделенных средств составил свыше 68 миллионов рублей. С нынешнего года началась реализация второго этапа программы, на которую, по республиканскому закону, из бюджета будет выделено свыше 40 миллионов рублей.

 

Наряду с денежными сертификатами вне очереди многодетные семьи в Бурятии, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить земельные участки и 300 кубометров бесплатной древесины для строительства дома, воспользоваться ипотечным займом под пять процентов, а также рядом других социальных льгот, отметил представитель правительства республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%