Рейтинг@Mail.ru
Жилье эконом-класса: пассивный дом по принципу "лего" из полистироловых блоков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье эконом-класса: пассивный дом по принципу "лего" из полистироловых блоков

Читать в
Смотрите на видео РИА Новости, как быстро и просто построить энергосберегающий дом. Нажимая кнопки плеера, вы узнаете, какими качествами обладает полистирол и в чем преимущества строительной технологии несъемной опалубки.

 

Смотрите на видео РИА Новости, как быстро и просто построить энергосберегающий дом. Из материала вы узнаете, какими качествами обладает полистирол и в чем преимущества строительной технологии несъемной опалубки.

 

 

 

Впервые пассивные дома начали строить в Германии в 90-х годах. В России первый такой дом появился совсем недавно.

 

Пассивность жилища заключается в его способности в разы уменьшать потребление энергии извне. Это достигается за счет технологии утепления с применением несъемной опалубки из полистироловых блоков.

 

"Полистирол по своим теплоизоляционным свойствам равняется полутораметровой кирпичной кладке. Поэтому мы существенно экономим и материал и экономим само пространство, то есть площадь застройки", - рассказывает представитель строительной фирмы и хозяин первого в России пассивного дома Сергей Белорусов.

 

Полистироловые блоки скрепляются между собой по принципу конструктора "лего". Внутри – они полые. В полости вставляется арматура, затем ее заливают бетоном. Так получается монолитная стена шириной 30 сантиметров, сравнимая с 3-х метровой стеной обычной кирпичной кладки.

 

Такая теплоизоляция делает дом похожим на термос, тепло сохраняется внутри. В доме осуществляется искусственная вентиляция воздуха.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала