Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэр Ухты обвинен в незаконной выдаче муниципального жилья на 15 млн руб

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Следователи в пятницу предъявили обвинение экс-мэру Ухты Олегу Казарцеву в незаконной выдаче 13 муниципальных квартир стоимостью 15 миллионов рублей представителям правоохранительных органов города, сообщил РИА Новости в пятницу источник в СУСК по Коми.

СЫКТЫВКАР, 26 апреля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Следователи в пятницу предъявили обвинение экс-мэру Ухты Олегу Казарцеву в незаконной выдаче 13 муниципальных квартир стоимостью 15 миллионов рублей представителям правоохранительных органов города, сообщил РИА Новости в пятницу источник в СУСК по Коми.

 

Уголовное дело было возбуждено по статье "превышение должностных полномочий" в мае прошлого года по факту выделения властями Ухты муниципального жилья различным должностным лицам, в том числе, представителям правоохранительных органов муниципалитета.

 

По данным следствия, Казарцев, будучи мэром Ухты, в 2008-2010 годах незаконно выделил 13 жилых помещений (квартиры и комнаты в общежитиях) должностным лицам, которые не имели статуса нуждающихся в улучшении жилищных условий. По данным прокуратуры Коми, по материалам проверки которой и возбуждено уголовное дело, бюджету Ухты нанесен ущерб более чем на 15 миллионов рублей.

 

"Обвинение предъявлено Казарцеву на завершающей стадии расследования. В ближайшее время проект обвинительного заключения будет передан прокурору Коми", - отметил источник РИА Новости в руководстве СУСК по Коми.

 

Сам Казарцев считает, что поступал так, как считал нужным в условиях расследования пожара в ТЦ "Пассаж". "В то время в связи с расследованием трагедии сменился почти весь силовой блок в муниципалитете. Новым приехавшим специалистам надо было иметь крышу над головой. Я решал квартирный вопрос так, как считал правильным. Сложно, руководя большим городом, не нарушить хотя бы одну букву закона", - высказался собеседник агентства.

 

Он добавил, что в случае доведения дела до суда примет любое его решение, "если в нем будет отражено главное - отсутствие личной заинтересованности хоть в одном квадратном метре выделенного жилья". "Личной заинтересованности у меня не было ни на копейку", - добавил Казарцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми