Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пехтин доволен работой экспертов, изучавших сведения о недвижимости в США

Экс-депутат Госдумы, единоросс Владимир Пехтин сообщил, что удовлетворен трехмесячной работой, проведенной им и экспертами в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что он якобы владеет недвижимостью в США. Теперь Пехтин намерен защищать свою честь и получить моральное удовлетворение.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Экс-депутат Госдумы, единоросс Владимир Пехтин сообщил, что удовлетворен трехмесячной работой, проведенной им и экспертами в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что он якобы владеет недвижимостью в США. Теперь Пехтин намерен защищать свою честь и получить моральное удовлетворение.

 

"Я удовлетворен почти трехмесячной работой и результатом того, что я сделал. Все заключения есть, все есть. Как вы думаете, дальнейшие мои действия какие? Конечно, прежде всего, защитить мою честь и получить моральное удовлетворение", - сказал Пехтин на пресс-конференции в РИА Новости.

 

Он отметил, что почти две недели провел в США и обратился в юридическую службу для получения заключения, а также в Институт государства и права Российской Академии Наук. По словам эксперта по международному частному праву Александра Минакова, которой анализировал все имеющиеся документы, нет оснований утверждать, что Пехтин приобрел право собственности на недвижимость в США.

 

Пехтин также сообщил, что, когда он ездил в США, чтобы провести исследования документов, которые опубликовал блогер Алексей Навальный, он останавливался у друзей своего сына. "Я останавливался у них дома, потому что та недвижимость, которая за ним (сыном) числится, в ней проживают люди, поэтому там невозможно было остановиться", - сказал единоросс, добавив, что несколько дней он жил в гостинице. Пехтин также сказал, что не знает стоимость дома, который приобрел его сын. "Я единственное знаю, что он брал кредит на 120 тысяч долларов", - отметил Пехтин.

 

В феврале оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что глава думской комиссии по этике Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде. В конце марта Пехтин добровольно сдал мандат, чтобы его партия не несла репутационные потери. При этом он отверг все обвинения в свой адрес и сказал, что намерен защищать свое имя.

 

Тогда Пехтин заявлял, что полетит в Штаты, чтобы доказать, что недвижимость, находящаяся там, ему не принадлежит. Пехтин утверждает, что недвижимость в США - собственность его сына, и в силу особенностей американского права сын вписал его как возможного правопреемника для непредвиденных случаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ