Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовский Минтранс заказал проект дороги к аэропорту "Южный" за 61 млн руб

Министерство транспорта Ростовской области заказало проект строительства автомобильной дороги к аэропорту "Южный", на эти цели планируется направить почти 61 миллион рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Министерство транспорта Ростовской области заказало проект строительства автомобильной дороги к аэропорту "Южный", на эти цели планируется направить почти 61 миллион рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.


Начало проектируемого участка находится на четвертом километре автодороги "Дон" - поселок Щепкин в Аксайском районе Ростовской области, конец участка - аэровокзальный комплекс аэропорта "Южный". Протяженность четырехполосного участка дороги должна составить около 16 километров, расчетная скорость на проектируемом отрезке - 120 километров в час.


Работы по проектированию должны быть выполнены до 20 июля 2014 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 28 мая, подведение итогов конкурса назначено на 4 июня.


Строительство аэропортового комплекса-хаба "Южный", крупнейшего инфраструктурного проекта Ростовской области, планируется начать к 2015 году в Грушевском поселении Аксайского района (в 29 километрах от областного центра). Проект включен в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Общий объем финансирования проекта составит 27,397 миллиарда рублей. Хаб планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году, перед чемпионатом мира по футболу. Ростов-на-Дону вошел в число российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня