Рейтинг@Mail.ru
Большинство экспертов комиссии при правительстве Москвы выступают за снос Донских бань - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство экспертов комиссии при правительстве Москвы выступают за снос Донских бань

Читать в
Большинство экспертов комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия высказались за снос Донских бань, сказал на заседании комиссии в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Большинство экспертов комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия высказались за снос Донских бань, сказал на заседании комиссии в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


На месте Донских бань на улице Орджоникидзе, дом 1, недалеко от Донского монастыря в Москве компания "Баркли" намерена построить жилой комплекс, состоящий из двух башен высотой 18-19 этажей и общей площадью 37 тысяч квадратных метров.


Ранее вопрос о сносе зданий Донских бань уже рассматривался комиссией при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, однако мнения экспертов по вопросу сноса Донских бань разошлись. Против проекта, в частности, выступал координатор общественного движения "Архнадзор" и член комиссии Константин Михайлов. По его мнению, из-за высоты нового проекта могут быть испорчены видовые характеристики в районе Донского монастыря. В итоге проект было решено обсудить на архитектурном совете Москвы. Как сообщил позднее заммэра Москвы Марат Хуснуллин, большинство членов архитектурного совета Москвы выступили за реализацию проекта.


Хуснуллин, который является главой комиссии, указал, что большая часть комиссии выступает за снос бань, но так как решение не единогласное, то будет проведено голосование, в котором будет учтено мнение всех участников. "Сносить нужно. На Архсовете был выдвинут ряд замечаний, и инвестор с ними согласился, поэтому мы должны быть последовательны", - отметил он.


В тоже время против сноса высказались члены комиссии Константин Михайлов, Евгений Асс, Андрей Баталов и Галина Маланичева. "Это здание заслуживает быть сохраненным. Через 30 лет любой сарай эпохи конструктивизма будет крупным памятником", - пояснил Асс.


Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, в свою очередь, заявил, что всем в любом случае решение по баням не понравится, но принять его надо. "Все решения членов комиссии будут подсчитаны, о результате мы доложим", - добавил Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала