Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Буденовский городок" в центре Москвы рекомендовано сохранить

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить "Буденовский городок" в центре Москвы.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить "Буденовский городок" в центре Москвы.

 

Ранее комиссия уже рассматривала на одном из заседаний вопрос сноса "Буденовского городка" по адресу: улица Большая Почтовая, дом 18, дом 18/20, корпуса 2-12 и 15-18. Тогда она решила, что судьбу рабочего поселка необходимо обсудить с его жителями. Позднее рабочая группа комиссии рекомендовала сохранить "Буденовский городок", поскольку большинство опрошенных жителей поселка, а также эксперты высказались против сноса. По данным префектуры ЦАО, для выявления мнения жителей был проведен поквартирный опрос населения, согласно которому против сноса высказались 990 человек, а за снос - 179 жителей.

 

"Цифры опроса жителей более чем достаточные, надо поддержать", - сказал в пятницу на заседании комиссии глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

"Буденовский городок" был построен в 1927-1929 годах по проекту архитектора-конструктивиста Михаилом Мотылевым. Комплекс, включающий несколько S-образных корпусов с дугообразным проездом между ними, предназначался для высшего командного состава Красной Армии.

 

Возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. "Рабочие поселки" строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. На сегодняшний день в столице насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920-1930-х годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%