Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва сэкономила 6 млрд руб при строительстве развязки на юго-западе города

Более 6 миллиардов рублей удалось сэкономить за счет новых проектных решений при строительстве развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улице на юго-западе Москвы, которую строители планируют сдать летом 2013 года, сообщил в четверг журналистам глава департамента строительства города Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Более 6 миллиардов рублей удалось сэкономить за счет новых проектных решений при строительстве развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улице на юго-западе Москвы, которую строители планируют сдать летом 2013 года, сообщил в четверг журналистам глава департамента строительства города Андрей Бочкарев.

 

Он напомнил, что проектные решения, которые рассматривались в 2010 году, предусматривали выделение на строительство двухуровневой транспортной развязки более 12 миллиардов рублей.

 

"Однако нам это показалось слишком дорого. Мы пошли на оптимизацию стоимости, пересмотрев проектные решения. Таким образом, снижение составило более 6 миллиардов рублей, а общая стоимость развязки составила 5,3 миллиарда рублей",- сказал Бочкарев.

 

Как уточнили строители развязки, им пришлось переложить более 8 километров кабелей, 25 километров телефонного кабеля, а также газопроводы и инженерные сети. По их словам, длина эстакады составит 974 метра. В настоящее время выполнено около 70% работ по расширению Профсоюзной улицы со строительством боковых проездов.

 

Бочкарев в свою очередь указал, что пересечение Профсоюзной улицы с улицей Теплый стан и Новоясеневским проспектом работает на пределе пропускной способности в связи с возросшими транспортными потоками.

 

По информации департамента строительства, строительство развязки позволит ликвидировать 7 светофоров, что улучшит пропускную способность перекрестка. "На 20% увеличится пропускная способность по прямому ходу после того, как мы снимем светофоры",- подтвердил Бочкарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок