Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлен архитектурный конкурс концепции парка рядом со стадионом "Динамо"

© РИА Новости / Евгений БиятовМакет проекта «ВТБ Арена парк» в Москве
Макет проекта «ВТБ Арена парк» в Москве
"ВТБ Арена" объявила архитектурный конкурс на разработку концепции Парка физкультуры и спорта "Динамо" в рамках проекта "ВТБ Арена парк", сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. "ВТБ Арена" объявила архитектурный конкурс на разработку концепции Парка физкультуры и спорта "Динамо" в рамках проекта "ВТБ Арена парк", сообщается в пресс-релизе компании.

 

В материалах поясняется, что парк является связующим звеном нескольких жилых кварталов в районе Динамо, простираясь от Ленинградского проспекта до реконструируемого стадиона "Динамо", проектируемого здания Академии спорта и строящегося городского квартала.

 

"Цель конкурса - увидеть возможные новые варианты развития функции территории в рамках этой нетипичной для современной Москвы концепции", - указывается в сообщении.

 

Прием конкурсных работ проходит до 5 июня 2013 года, а итоги будут подведены на пресс-конференции 25 июня 2013 года, говорится в сообщении.

 

Парк Физкультуры и Спорта "Динамо" был спроектирован архитектором Лазарем Чериковером в 1934 году одновременно с началом реконструкции стадиона "Динамо". К "Фестивалю молодежи и студентов" 1957 года, а позже к Московской Олимпиаде 1980 года парк перестраивался, реконструировался, заполнялся новыми масштабными спортивными объектами и постепенно уменьшался в размерах. Физкультура и спорт со временем переместились на закрытые корты, арены и в залы. Физкультурная функция самого парка почти совсем исчезла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня