Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ Арена" построит в Москве здание с самой большой зеленой крышей

© MANIKA ArchitectureПроект "ВТБ Арена Парк". Вид на парк физкультуры и спорта "Динамо" и Академию спорта
Проект ВТБ Арена Парк. Вид на парк физкультуры и спорта Динамо и Академию спорта
Компания "ВТБ Арена" планирует возвести на месте нескольких зданий 1980-х годов постройки в Петровском парке в Москве Академию спорта с зеленой лужайкой площадью 19 тысяч квадратных метров на крыше, рассказал в четверг в интервью РИА Новости автор проекта "ВТБ Арена", американский архитектор Дэвид Маника.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Компания "ВТБ Арена" планирует возвести на месте нескольких зданий 1980-х годов постройки в Петровском парке в Москве Академию спорта с зеленой лужайкой площадью 19 тысяч квадратных метров на крыше, рассказал в четверг в интервью РИА Новости автор проекта "ВТБ Арена", американский архитектор Дэвид Маника.

 

Он пояснил, что в спортивную составляющую проекта "ВТБ Арена Парк", который реализуется в Петровском парке в Москве, входит не только реконструируемый стадион "Динамо" ("ВТБ Арена"), но и так называемая Академия спорта.

 

"На месте нескольких разрозненных инфраструктурных зданий 80-х годов проектируется универсальное здание Академии спорта общей площадью 61 тысяча квадратных метров. Там будет две хоккейных площадки, гимнастический зал, зоны для занятий фехтованием, единоборствами и боксом", - отметил Маника.

 

Полностью интервью с архитектором Дэвидом Маникой читайте по ссылке>>>

 

Он пояснил, что проект задумывается экологичным, поэтому планируется превратить крышу здания в живую зеленую лужайку площадью 19 тысяч квадратных метров.

 

Наверное, это будет самая большая "поляна" в центре Москвы, полагает архитектор.

 

"Это, между прочим, не первый наш проект с использованием зеленой крыши - такое решение мы предложили и для проекта университетского спортивного парка в городе Шаньтоу на востоке Китая, строительство которого стартовало недавно. Надеемся, этот опыт будет впервые успешно применен в Москве на проекте "ВТБ Арена Парк", - указал Маника.

 

Полностью интервью с архитектором Дэвидом Маникой читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным