Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы отменили проект по реконструкции зданий в центре города - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отменили проект по реконструкции зданий в центре города

Читать в
Власти Москвы приняли решение о прекращении инвестпроекта по реконструкции административных зданий в Подколокольном переулке в центре столицы, сообщил в четверг РИА Новости источник в правительстве города.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение о прекращении инвестпроекта по реконструкции административных зданий в Подколокольном переулке в центре столицы, сообщил в четверг РИА Новости источник в правительстве города.

 

Он уточнил, что в 2006 году Москва заключила с ЗАО "Компания Стройцентр" договоры на право соинвестирования проектирования и реконструкции административных зданий по адресу: Подколокольный переулок, дом 4-6-8, строения 4 и 5, в размере 99% от общего объема финансирования. Площадь строения 4 составляет около 2,4 тысячи квадратных метров, а строения 5 - более 550 квадратных метров.

 

"Власти Москвы решили прекратить инвестпроекты по реконструкции зданий в Подколокольном переулке путем расторжения договоров по соглашению сторон", - указал собеседник агентства.

 

При этом он отметил, что после расторжения договоров из бюджета города ЗАО "Компания Стройцентр" будут возвращены денежные средства в размере около 39,3 миллиона рублей по первому инвестпроекту и еще 19,6 миллиона рублей по второму инвестпроекту.

 

В то же время власти Москвы решили возобновить проект по реконстукции здания на улице Элеваторная, дом 3 на юге города. Согласно этому проекту, ООО "КН Холдинг" планировал провести в 2006-2007 годах реконструкцию существующего здания по адресу: улица Элеваторная, дом 3 общей площадью 13,4 тысячи квадратных метров для размещения производственно-складских и офисных помещений.

 

В июне 2009 года распоряжение о реконструкции объекта было признано утратившим силу. "Решение восстановить действие этого распоряжения принято в соответствии с решением Арбитражного суда Москвы от 7 декабря 2009 года", - уточнил представитель мэрии Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала