Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики, готовые выделять жилье инвалидам, могут получить поддержку

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИнвалид из Воронежа Дмитрий Бибиков сконструировал подьемник, позволяющий ему спускаться на улицу с пятого этажа своего домаИнвалид из Воронежа Дмитрий Бибиков сконструировал подьемник, позволяющий ему спускаться на улицу с пятого этажа своего дома
Застройщики жилья, готовые выделять его людям с ограниченными возможностями, могут получить поддержку правительства РФ через "дорожную карту" по улучшению предпринимательского климата в строительстве, заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

МОСКВА, 24 апреля - Прайм. Застройщики жилья, готовые выделять его людям с ограниченными возможностями, могут получить поддержку правительства РФ через "дорожную карту" по улучшению предпринимательского климата в строительстве, заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

 

С такой просьбой в среду к главе Минэкономразвития обратился участник круглого стола, организованного газетой "Ведомости" и посвященного обсуждению этой "дорожной карты".

 

По словам бизнесмена, участника некоммерческого партнерства по продвижению инициатив бизнеса, примеры такой поддержки есть в Финляндии, а в России предприниматели предлагают принять специальное положение о поддержке застройщиков, которые готовы выделять жилье для инвалидов.

 

"Я считаю, да, безусловно", - ответил Белоусов на вопрос, могло бы его министерство поддержать создание такого документа. Пока же, сказал он, это направление работы можно включить в план работы правительства. "Давайте пока включим в "дорожную карту", - предложил министр, не уточняя, о каких мерах поддержки может идти речь и на каких условиях она может быть предоставлена.

 

В то же время, добавил он, впоследствии может быть создан специальный нормативный акт, адаптирующий существующую регуляторику специально для лиц с ограниченными возможностями.

 

Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала