Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи переселят из Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье

© РИА Новости / Егор ГавриленкоЖители подмосковных Бронниц, лишившиеся жилья из-за взрыва бытового газа в жилом доме, получили новые квартирыЖители подмосковных Бронниц, лишившиеся жилья из-за взрыва бытового газа в жилом доме, получили новые квартиры
Семьи, проживающие на территории монастырской гостиницы Ново-Иерусалимского монастыря в подмосковной Истре, переселят по поручению главы региона, в ряде других случаев для переселения людей из монастырей необходима помощь федеральных министерств и ведомств, сообщил в среду министр культуры Московской области Олег Рожнов.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Семьи, проживающие на территории монастырской гостиницы Ново-Иерусалимского монастыря в подмосковной Истре, переселят по поручению главы региона, в ряде других случаев для переселения людей из монастырей необходима помощь федеральных министерств и ведомств, сообщил в среду министр культуры Московской области Олег Рожнов.

 

В пользование монастырских общин в 2007 году Росимуществом были переданы два здания вместе с жителями без решения вопроса о предоставлении им квартир. Семьи до сих пор проживают в здании келейного корпуса Лужецкого монастыря в Можайске и в монастырской гостинице Свято-Екатерининской Пустыни в Видном, сказал Рожнов.

 

"Что касается Ново-Иерусалимского монастыря, где в гостинице проживают люди, Андрей Юрьевич Воробьев дал поручение министерству имущественных отношений Московской области подготовить предложения по расселению этого здания", - заявил Рожнов журналистам, отметив, что в ряде случаев необходимы помощь Росимущества и средства федерального бюджета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала