Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы

Функции ЗАГСа номер 1 в настоящее время выполняет Грибоедовский дворец бракосочетания в Малом Харитоньевском переулке, дом 10. Между тем, у него мог появиться конкурент.

© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"Функции ЗАГСа номер 1 в настоящее время выполняет Грибоедовский дворец бракосочетания в Малом Харитоньевском переулке, дом 10. Между тем, у него может появиться конкурент. <br /><br />ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" по заказу правительства Москвы выполнила проект реставрации объекта культурного наследия "Ансамбль Екатерининская больница у Петровских ворот (Дом Гагарина)" на Страстном бульваре, дом 15/29, с приспособлением его к размещению главного дворца бракосочетания Москвы. <br /><br />"Бывшая усадьба Гагариных как нельзя лучше сможет выполнить все на нее возложенные функции, ведь она располагает большим количеством залов и парком", - считает глава архитектурной мастерской Станислав Мальцев. <br /><br />Проект предполагает размещение в здании не только главного дворца бракосочетания, но и Главного управления ЗАГС Москвы. Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
1 из 8
Функции ЗАГСа номер 1 в настоящее время выполняет Грибоедовский дворец бракосочетания в Малом Харитоньевском переулке, дом 10. Между тем, у него может появиться конкурент.

ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" по заказу правительства Москвы выполнила проект реставрации объекта культурного наследия "Ансамбль Екатерининская больница у Петровских ворот (Дом Гагарина)" на Страстном бульваре, дом 15/29, с приспособлением его к размещению главного дворца бракосочетания Москвы.

"Бывшая усадьба Гагариных как нельзя лучше сможет выполнить все на нее возложенные функции, ведь она располагает большим количеством залов и парком", - считает глава архитектурной мастерской Станислав Мальцев.

Проект предполагает размещение в здании не только главного дворца бракосочетания, но и Главного управления ЗАГС Москвы.
© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"Бывшее здание Ново-Екатерининской больницы известно как городская усадьба эпохи классицизма. Оно было построено в 1776 году по проекту знаменитого архитектора Матвея Казакова для князей Гагариных. С 1802 года по 1812 год здесь находился Английский клуб, который посещали все видные исторические деятели рубежа XVIII и XIX веков.<br /> <br />Во время пожара клуб сгорел, но был восстановлен под руководством архитектора Осипа Бове. В 1833 году здесь была открыта больница, получившая название Ново-Екатерининской, а потом размещались госпитальные клиники - сначала московской медико-хирургической академии, а с 1845 года медицинского факультета Императорского московского университета. После Октябрьской революции в усадьбу въехала Городская клиническая больница №24, которая и занимала помещения до 2009 года, когда здание перешло Москве. С этого времени оно стояло заброшенным, и градозащитники обращали внимание на его плачевное состояние.Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
2 из 8
Бывшее здание Ново-Екатерининской больницы известно как городская усадьба эпохи классицизма. Оно было построено в 1776 году по проекту знаменитого архитектора Матвея Казакова для князей Гагариных. С 1802 года по 1812 год здесь находился Английский клуб, который посещали все видные исторические деятели рубежа XVIII и XIX веков.

Во время пожара клуб сгорел, но был восстановлен под руководством архитектора Осипа Бове. В 1833 году здесь была открыта больница, получившая название Ново-Екатерининской, а потом размещались госпитальные клиники - сначала московской медико-хирургической академии, а с 1845 года медицинского факультета Императорского московского университета. После Октябрьской революции в усадьбу въехала Городская клиническая больница №24, которая и занимала помещения до 2009 года, когда здание перешло Москве. С этого времени оно стояло заброшенным, и градозащитники обращали внимание на его плачевное состояние.
© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"Архитектурная мастерская Мальцева разработала транспортную схему, которая позволяет не только избежать пробок на Страстном бульваре перед будущим ЗАГСом при парковке лимузинов, но и обеспечить ожидание автомобилей новобрачных после регистрации. <br /><br />"Согласно заключению транспортной комиссии Москомархитектуры, транспортная схема с учетом движения свадебных автомобилей обеспечивает полноценное транспортное обслуживание квартала", - рассказал главный архитектор мастерской.<br /><br />Свадебные автомобили подъезжают к главному портику здания со стороны Страстного бульвара на временную стоянку для двух лимузинов. Жених, невеста и гости выходят из автомобилей, автомобили делают круг, возвращаются через Успенский переулок, но забирают молодоженов в парадном дворе, где устроена стоянка для четырех автомобилей.<br /><br />"Мы не перегружаем центральную часть города - появление дворца бракосочетания даст минимальную нагрузку из числа подобных общественных функций, которые могли бы появиться в этом здании", - считает архитектор.<br /><br />Здание достаточно крупное: общая площадь – 9 тысяч квадратных метров, его длина по Страстному бульвару составляет порядка 180 метров, и оно нуждается в полноценном транспортном обслуживании, добавляет Мальцев. Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
3 из 8
Архитектурная мастерская Мальцева разработала транспортную схему, которая позволяет не только избежать пробок на Страстном бульваре перед будущим ЗАГСом при парковке лимузинов, но и обеспечить ожидание автомобилей новобрачных после регистрации.

"Согласно заключению транспортной комиссии Москомархитектуры, транспортная схема с учетом движения свадебных автомобилей обеспечивает полноценное транспортное обслуживание квартала", - рассказал главный архитектор мастерской.

Свадебные автомобили подъезжают к главному портику здания со стороны Страстного бульвара на временную стоянку для двух лимузинов. Жених, невеста и гости выходят из автомобилей, автомобили делают круг, возвращаются через Успенский переулок, но забирают молодоженов в парадном дворе, где устроена стоянка для четырех автомобилей.

"Мы не перегружаем центральную часть города - появление дворца бракосочетания даст минимальную нагрузку из числа подобных общественных функций, которые могли бы появиться в этом здании", - считает архитектор.

Здание достаточно крупное: общая площадь – 9 тысяч квадратных метров, его длина по Страстному бульвару составляет порядка 180 метров, и оно нуждается в полноценном транспортном обслуживании, добавляет Мальцев.
© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"После того, как жених с невестой покинут лимузин, они поднимаются на второй этаж, где вместе с гостями могут подождать начала своей церемонии. Затем звучит музыка и в торжественной обстановке идет регистрация брака, молодожены обмениваются кольцами, льется шампанское. <br /><br />"В проекте предусмотрено шесть залов, в которых одновременно могут идти церемонии", - уточняет Станислав Мальцев.Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
4 из 8
После того, как жених с невестой покинут лимузин, они поднимаются на второй этаж, где вместе с гостями могут подождать начала своей церемонии. Затем звучит музыка и в торжественной обстановке идет регистрация брака, молодожены обмениваются кольцами, льется шампанское.

"В проекте предусмотрено шесть залов, в которых одновременно могут идти церемонии", - уточняет Станислав Мальцев.
© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"После церемонии бракосочетания новобрачные выходят через главное парадное крыльцо, которое было предусмотрено архитектором Осипом Бове. Парадное крыльцо выходит в парк. Здесь молодожены и гости могут гулять, делать памятные фотографии. В это время лимузины проезжают вдоль здания и ждут их в парадном дворе.Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
5 из 8
После церемонии бракосочетания новобрачные выходят через главное парадное крыльцо, которое было предусмотрено архитектором Осипом Бове. Парадное крыльцо выходит в парк. Здесь молодожены и гости могут гулять, делать памятные фотографии. В это время лимузины проезжают вдоль здания и ждут их в парадном дворе.
© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"В здании, кроме залов ожидания и регистрации браков, предусмотрены отдельные входы для регистрации новорожденных. Предполагается, что в этом же здании разместится музей семьи. "Самое главное в этом проекте реставрации – то, что мы сохраняем памятник в его габаритах и реставрируем именно ценные элементы. В проекте нет никаких новоделов из пенопласта", - говорит Станислав Мальцев.<br /><br />Помимо реставрации зданий ансамбля, проект включает реставрацию прилегающего парка-памятника садово-паркового искусства с приспособлением к современному использованию, делая его доступным для москвичей.Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
6 из 8
В здании, кроме залов ожидания и регистрации браков, предусмотрены отдельные входы для регистрации новорожденных. Предполагается, что в этом же здании разместится музей семьи. "Самое главное в этом проекте реставрации – то, что мы сохраняем памятник в его габаритах и реставрируем именно ценные элементы. В проекте нет никаких новоделов из пенопласта", - говорит Станислав Мальцев.

Помимо реставрации зданий ансамбля, проект включает реставрацию прилегающего парка-памятника садово-паркового искусства с приспособлением к современному использованию, делая его доступным для москвичей.
© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"Здание Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре вобрало в себя более ранние постройки – палаты конца XVII века, первый жилой дом князя Гагарина 1730 года, который выходит торцом на улицу Петровка.<br /><br />Создание главного ЗАГСа Москвы – это одна из немногих возможностей воскресить здание в том виде, в котором оно было в период расцвета, уверен Мальцев.Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
7 из 8
Здание Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре вобрало в себя более ранние постройки – палаты конца XVII века, первый жилой дом князя Гагарина 1730 года, который выходит торцом на улицу Петровка.

Создание главного ЗАГСа Москвы – это одна из немногих возможностей воскресить здание в том виде, в котором оно было в период расцвета, уверен Мальцев.
© ООО "Архитектурная мастерская Мальцева"Функции ЗАГСа номер 1 в настоящее время выполняет Грибоедовский дворец бракосочетания в Малом Харитоньевском переулке, дом 10. Между тем, у него может появиться конкурент.Как мог бы выглядеть главный ЗАГС Москвы
8 из 8
Функции ЗАГСа номер 1 в настоящее время выполняет Грибоедовский дворец бракосочетания в Малом Харитоньевском переулке, дом 10. Между тем, у него может появиться конкурент.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала