Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил уже осужденного ранее лжериелтора к четырем годам колонии

Павлово-Посадский городской суд Московской области приговорил к четырем годам лишения свободы местного жителя Александра Осипова, который, представляясь "риелтором", обещал помочь клиентам в приобретении недвижимого имущества, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости, Мария Петрова. Павлово-Посадский городской суд Московской области приговорил к четырем годам лишения свободы местного жителя Александра Осипова, который, представляясь "риелтором", обещал помочь клиентам в приобретении недвижимого имущества, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда.

 

По версии следствия, Осипов в 2009 году, действуя от имени несуществующей фирмы ООО "Ластанта", обещал своим клиентам помочь в приобретении недвижимости, а также ускорить оформление в управлении Росреестра по Московской области документов, подтверждающих право собственности.

 

При этом, по данным следственных органов, Осипов уговаривал потерпевших, для ускорения оформления документов и заключения сделок, передавать ему от 100 тысяч до 300 тысяч рублей в качестве задатка. Среди жертв обвиняемого были и пенсионеры. По данным следствия, Осипов говорил клиентам, что дом с землей может "уйти", и поэтому люди вносили разные суммы. Только одна клиентка решила сама увидеть продавца, и именно с этого момента преступления Осипова раскрылись.

 

Осипов неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Первый раз Павлово-Посадский суд приговорил его к штрафу по статье 159 УК РФ (мошенничество) в 2006 году. Однако штраф так и не был оплачен подсудимым. Второй раз этот же суд в 2010 году приговорил Осипова к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы. А в 2012 году в отношении него возбудили уже новое уголовное дело по 12 эпизодам мошенничества.

 

"На этот раз Осипова приговорили к четырем годам лишения свободы", - сказала собеседница агентства. Но так как на момент вынесения нового приговора Осипов уже отбывал наказание по приговору от 2010 года, суд назначил ему окончательное наказание в виде восьми лет колонии строгого режима.

 

По последнему делу Осипова также обвиняли по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала