Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгария предоставит вид на жительство иностранцам, купившим недвижимость за 300 тыс евро

Болгария после изменения миграционного законодательства готова предоставлять временный и постоянный вид на жительство иностранным бизнесменам и гражданам, покупающим недвижимость на сумму более 300 тысяч евро, сообщил журналистам в среду консул страны в РФ Ангел Георгиев.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Болгария после изменения миграционного законодательства готова предоставлять временный и постоянный вид на жительство иностранным бизнесменам и гражданам, покупающим недвижимость на сумму более 300 тысяч евро, сообщил журналистам в среду консул страны в РФ Ангел Георгиев.

 

"В феврале и марте в Болгарии были внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве. Цель этих изменений - привлечь как можно больше прямых инвестиций из-за границы. Способ привлечения инвестиций - предоставление временного и постоянного вида на жительство, возможности получить гражданство. Так, вид на жительство можно получить, если купить недвижимость на сумму более 300 тысяч евро", - рассказал консул, добавив, что вид на жительство разрешает пребывание сроком до года, которое ежегодно продлевается.

 

"В законодательство внесен также пункт о том, что лицо, инвестирующее 125 тысяч евро в устав болгарской компании и обеспечившее не менее пяти рабочих мест для болгарских граждан в экономически неблагоприятных районах страны, получает право на длительное пребывание на срок не менее одного года. Лица, которые получают вид на жительство на основании инвестиций, имеют право подать заявление о получении гражданства", - подчеркнул консул.

 

По его мнению, новые правила будут представлять интерес для россиян, заинтересованных в приобретении недвижимости в Болгарии и в осуществлении инвестиций в болгарскую экономику.

 

"Это очень серьезные шаги, которые болгарское правительство предпринимает в сфере миграционной политики с целью привлечения большего числа прямых инвестиций. На сегодняшний день квартиры и дома в Болгарии имеют более 300 тысяч россиян. Болгария - самая популярная страна для российских инвестиций в недвижимость", - отметил Георгиев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня