Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Якутии привлекут 13,5 млрд руб на снос аварийных домов до 2016 г

Около 13,5 миллиарда рублей будет направлено в 2013-2015 годах в Якутии на снос ветхого и аварийного жилья и переселение граждан, сообщил президент Якутии Егор Борисов в прямом эфире национальной вещательной компании "Саха".

ЯКУТСК, 24 апреля - РИА Новости. Около 13,5 миллиарда рублей будет направлено в 2013-2015 годах в Якутии на снос ветхого и аварийного жилья и переселение граждан, сообщил президент Якутии Егор Борисов в прямом эфире национальной вещательной компании "Саха".

 

По его словам, только в 2013 году в Якутии будет выделено 5 миллиардов рублей на ликвидацию аварийного жилья. В Якутске на эти цели будет направлено 1,5 миллиарда рублей.

 

В 2008-2012 годах для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 2,37 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,62 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 717 многоквартирных домов, где проживает более 74 тысяч человек, а также переселено из 139 аварийных домов в новые квартиры 3035 граждан.

 

Говоря о строительстве жилья, Борисов отметил, что если в 2012 году было построено 350 тысяч квадратных метров жилья, то в этом году будет построено уже 400 тысяч квадратным метров жилья.

 

"Цена за квадратный метр, конечно, выше, чем в соседних регионах. Но это обусловлено объективными причинами", - сказал глава Якутии.

 

Так, цена за квадратный метр жилья в Якутске составляет от 50 до 100 тысяч рублей, а в Иркутске - от 25 до 40 тысяч рублей. По мнению Борисова, в Якутии жилье дороже из-за транспортных расходов, стоимости топлива и строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми