Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забайкалье просит выделить средства на реконструкцию военных городков

Заксобрание Забайкальского края в среду утвердило обращение к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой определить порядок выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию передаваемых региону полуразрушенных военных гарнизонов, сообщил РИА Новости представитель парламента.

ЧИТА, 24 апреля - РИА Новости. Заксобрание Забайкальского края в среду утвердило обращение к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой определить порядок выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию передаваемых региону полуразрушенных военных гарнизонов, сообщил РИА Новости представитель парламента.

 

"Согласно данным Сибирского управления имущественных отношений Минобороны РФ, муниципалитетам Забайкальского края предлагается передать 79 военных городков и 1,2 тысячи квартир в жилых домах на территории еще 16 военных городков. Из этого количества 30,4% квартир разрушены или пустуют, муниципалитеты готовы принять только 547 квартир", - сказал собеседник агентства.

 

По информации заксобрания, объекты коммунальной и социальной инфраструктуры в передаваемых военных городках требуют срочной реконструкции. Так, более 40% передаваемых объектов ЖКХ уже разрушены или активно разрушаются. Особенно сложная ситуация складывается в военных городках Степь и Ясная.

 

"Законодательное собрание предложило Минобороны ускорить принятие порядка выделения трансфертов на восстановление жилых домов и объектов инфраструктуры в военных городках, сформировать окончательный перечень военных городков, которые не имеют перспектив использования в интересах Вооруженных Сил, но нужны региону для решения других задач, в том числе социальных", - сказал представитель парламента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб