Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоустройство военных городков Подмосковья будет стоить миллиарды рублей

Десятки миллиардов рублей понадобятся на благоустройство 83 военных городков, переданных Подмосковью, сказал в среду временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

СОФРИНО (Московская область), 24 апреля - РИА Новости. Десятки миллиардов рублей понадобятся на благоустройство 83 военных городков, переданных Подмосковью, сказал в среду временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

 

Министерство обороны РФ в среду начало передачу властям Подмосковья 83 военных городков. Соответствующее соглашение подписали на военном объекте в Софрино Воробьев и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Воробьев подчеркнул, что 42 муниципальных образования, на территории которых находятся сейчас передаваемые городки, в ближайшее время приступят к модернизации дорог и инвестированию проектов, которые принесут доход области. В Подмосковье находятся еще 300 военных городков, судьбу которых предстоит решить. Уже известно, что к июню будет передан еще 141 городок, сообщил ранее директор департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин.

 

"Что касается средств - это десятки миллиардов рублей требуются на восстановление (83 переданных военных городков - ред.). Неправильно считать, что то, что мы получили, это такой щедрый дар", - сказал Воробьев журналистам, отметив, что передача военных городков, тем не менее, очень важна, так как уравнивает всех жителей Подмосковья в правах на достойное коммунальное обслуживание.

 

Он добавил, что будет составлена программа, она будет "отмечена на основании тех возможностей, которые у нас имеются". Там где коммуникации сильно изношены, нужно проводить реставрацию в ускоренном режиме.

 

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, на восстановление 22 городков, ранее переданных региону, только из бюджета области было выделено 178 миллионов рублей. Для восстановления привлекаются также средства муниципальных бюджетов. Однако власти надеются покрыть эти расходы благодаря прибыли от переданных вместе с изношенной инфраструктурой земельных участков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала