Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень обеспеченности торговыми площадями Москвы в 1,5 раза ниже европейского

Уровень обеспеченности торговыми площадями в Москве в 1,5 раза ниже аналогичного показателя европейских городов, сообщил в среду на выставке Real Estate Exhibition заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Уровень обеспеченности торговыми площадями в Москве в 1,5 раза ниже аналогичного показателя европейских городов, сообщил в среду на выставке Real Estate Exhibition заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

 

"В Москве этот показатель составляет 800 квадратных метров на тысячу жителей. Даже если взять средний европейский город, то там на тысячу жителей приходится 1,2 тысячи квадратных метров. Причем качество будет не в нашу пользу", - уточнил Шаронов.

 

По его словам, Москве не хватает торговых объектов различных форматов - как торговых центров, гипермаркетов и супермаркетов, так и магазинов пешей доступности.

 

При этом заммэра отметил, что в сфере торговли заняты около миллиона москвичей.

 

"Доля торговли в валовом региональном продукте в Москве составляет 38,5%. Даже если вычесть нефтяной сектор, на долю торговли придется 25%", - добавил чиновник.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала