Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост штрафов за снос исторических зданий "отрезвит" застройщиков - Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приветствует ужесточение мер ответственности при строительстве в исторической части города и считает, что увеличение штрафов за нарушения требований по охране объектов культурного наследия "отрезвит" застройщиков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приветствует ужесточение мер ответственности при строительстве в исторической части города и считает, что увеличение штрафов за нарушения требований по охране объектов культурного наследия "отрезвит" застройщиков.

 

"Я очень надеюсь, что застройщиков отрезвят предложенные правительством города и принятые в третьем чтении Государственной Думой поправки в Административный кодекс. Штрафы за нарушения требований охраны объектов культурного наследия для юридических лиц увеличатся до 1 миллиона рублей, а за особо ценные объекты придется заплатить 20 миллионов рублей", - сообщил Полтавченко, выступая с ежегодным отчетом перед Законодательным собранием города.

 

В середине сентября 2012 года, после того как в Петербурге был снесен дом купца Рогова (здание XIX века), за спасение которого долго бились градозащитники, Полтавченко заявил о необходимости принять "жесточайшие" меры ответственности, в том числе - и финансовые за снос таких объектов.

 

Правительство города поддержало эту инициативу. Градоначальник направил письма, в которых изложена позиция правительства Петербурга по вопросам сохранения культурно-исторического наследия, на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а также в городской парламент.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала