Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 70

Число погибших при обрушении восьмиэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки составило 70, под завалами могут находиться сотни человек, передает в среду индийское агентство PTI.

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 апреля - РИА Новости. Число погибших при обрушении восьмиэтажного здания в пригороде столицы Бангладеш Дакки составило 70, под завалами могут находиться сотни человек, передает в среду индийское агентство PTI.


Ранее сообщалось о 32 погибших.


"По нашим данным, под завалами может находиться большое количество людей, и многие из них, скорее всего, уже мертвы... Мы продолжаем спасательную операцию", - заявил министр здравоохранения Бангладеш А.Ф.М. Рухал Хук.


Премьер-министр Шейх Хасина заявила, что ей доложили о как минимум 200 пострадавших. Число жертв может увеличиться, так как многие доставленные в больницы находятся в критическом состоянии.


Последствия обрушения здания в Бангладеш>>


Комплекс Rana Plaza в Саваре, в котором находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов, обрушился около 09.00 по местному времени (07.00 мск). По словам главы полиции Савара, часть здания неожиданно начала рушиться, что спровоцировало панику. Он сообщил также, что еще во вторник в стене появились трещины, после этого фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников в среду вернулись в здание.


Хасина приказала местным властям немедленно сделать все возможное для спасения людей. В спасательной операции уже принимают участие военные. Движение на шоссе вблизи Rana Plaza парализовано, так как на место трагедии, чтобы помочь спасателям, пришли тысячи человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала