Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 70% лифтов заменили в домах подмосковного Реутова

Более 300 старых лифтов заменили на новые в подмосковном Реутове по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, что составляет около 70% всех изношенных лифтов, в этом году планируется замена лифтовых кабин еще в девяти домах, сообщается на сайте администрации города.

МОСКВА, 24 апреля - РИА Новости. Более 300 старых лифтов заменили на новые в подмосковном Реутове по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, что составляет около 70% всех изношенных лифтов, в этом году планируется замена лифтовых кабин еще в девяти домах, сообщается на сайте администрации города.

 

"В городе приведено в порядок уже 70% всего жилого фонда, нуждающегося в капремонте. За последние два с половиной года в программу капитального ремонта попали 140 домов. Все работы на сумму около 74 миллионов рублей были выполнены качественно и в срок", - говорится в сообщении.

 

В Реутове на прошлой неделе ввели в эксплуатацию еще один новый лифт в доме № 2 на улице Октября. Это уже 333 лифт, установленный за последние годы благодаря инициативе главы города Александра Ходырева и реализации программы капитального ремонта. На основании решения общих собраний собственников и поданных в администрацию Реутова заявок сформирован проект муниципальной адресной программы, в которую вошли еще девять домов: это дома № 2, 3, 5, 7, 24/7 и 30/2 на Юбилейном проспекте, а также дом № 5 на улице Молодежной, дома № 3 и 7 на улице Котовского. В этих домах также планируется заменить устаревшие лифты. В ближайшее время заявка с адресами будет передана в правительство Московской области для согласования, заключается в материале.

 

Аналогичная программа по замене лифтов также работает в городе Железнодорожный, где собираются заменить более 20 лифтов в 2013 году. В подмосковном Королеве также столкнулись с проблемой изношенности лифтов. Там замена оборудования происходит при условии софинансирования со стороны жителей домов, 20 миллионов рублей выделили из городского бюджета на замену 32 лифтов в 13 жилых домах, еще 20 миллионов - сумма софинансирования местных жителей. Эту сумму жители платят в рассрочку в течение года. Всего в Королеве 564 лифта, у которых закончился гарантийный срок службы, сообщалось ранее на сайте администрации города. А вот в администрации Балашихи РИА Новости сообщили, что у города нет денег на замену почти 300 старых лифтов, из которых половина требуют срочной замены.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала