Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранцам разрешат владеть землями на мексиканских пляжах

Палата депутатов конгресса Мексики преодолела во вторник подавляющим большинством голосов запрет иностранным гражданам напрямую покупать земли в пограничных районах страны и в пляжных зонах.

МЕХИКО, 24 апреля - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Палата депутатов конгресса Мексики преодолела во вторник подавляющим большинством голосов запрет иностранным гражданам напрямую покупать земли в пограничных районах страны и в пляжных зонах.

 

Пока запрет на прямое владение этими участками гражданам других стран содержит 27 статья конституции латиноамериканской страны. Однако теперь, после решения нижней палаты парламента, сделан серьезный шаг для снятия этого ограничения.

 

В случае одобрения инициативы сенатом иностранные граждане смогут приобретать в собственность земли в полосе 100 километров от государственных границ и в 50 километров - от пляжей на побережье страны. Однако такая покупка возможна только для личного пользования и проживания: ограничения на коммерческое использование таких участков по-прежнему сохранятся.

 

Против законопроекта проголосовали представители левых партий. По их мнению, такие послабления являются лишь первым шагом к нарушению национального суверенитета, а затем может последовать и передача в руки иностранцев нефтяных богатств страны, национализированных еще в 1938 году.

 

Несмотря на позицию представителей левых сил, законопроект после одобрения палатой депутатов был направлен на рассмотрение сената.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми