Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранцам разрешат владеть землями на мексиканских пляжах

Палата депутатов конгресса Мексики преодолела во вторник подавляющим большинством голосов запрет иностранным гражданам напрямую покупать земли в пограничных районах страны и в пляжных зонах.

МЕХИКО, 24 апреля - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Палата депутатов конгресса Мексики преодолела во вторник подавляющим большинством голосов запрет иностранным гражданам напрямую покупать земли в пограничных районах страны и в пляжных зонах.

 

Пока запрет на прямое владение этими участками гражданам других стран содержит 27 статья конституции латиноамериканской страны. Однако теперь, после решения нижней палаты парламента, сделан серьезный шаг для снятия этого ограничения.

 

В случае одобрения инициативы сенатом иностранные граждане смогут приобретать в собственность земли в полосе 100 километров от государственных границ и в 50 километров - от пляжей на побережье страны. Однако такая покупка возможна только для личного пользования и проживания: ограничения на коммерческое использование таких участков по-прежнему сохранятся.

 

Против законопроекта проголосовали представители левых партий. По их мнению, такие послабления являются лишь первым шагом к нарушению национального суверенитета, а затем может последовать и передача в руки иностранцев нефтяных богатств страны, национализированных еще в 1938 году.

 

Несмотря на позицию представителей левых сил, законопроект после одобрения палатой депутатов был направлен на рассмотрение сената.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала