Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 12,7 млрд руб потратят власти на переселение амурчан из ветхих домов

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление, по которому на переселение жителей области из ветхого и аварийного жилья будет потрачено 12,7 миллиарда рублей, сообщает региональное правительство.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 апреля - РИА Новости, Светлана Майорова. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление, по которому на переселение жителей области из ветхого и аварийного жилья будет потрачено 12,7 миллиарда рублей, сообщает региональное правительство.

 

Средства будут использованы в рамках региональной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Амурской области в 2013-2015 годах".

 

"Общий объем финансирования программы более 12,7 миллиарда рублей. Из них 4,8 миллиарда рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные деньги областного бюджета. При этом первые два года финансирование осуществляется преимущественно из средств Фонда. Основную часть регионального бюджета планируется освоить на третьем этапе программы в 2015 году", - говорится в сообщении.

 

За три года в новое жилье власти планируют переселить около 28,5 тысячи амурчан. Для этого будет построено и приобретено почти 370 тысяч квадратных метров, соответственно, столько же аварийного жилья будет ликвидировано. Предельная стоимость квадратного метра в текущем году составляет 34,6 тысячи рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала