Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявление по делу о залоге помещений на Фрунзенской набережной пересмотрят

Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев жалобу латвийской компании Reverta (бывший Parex banka), отправил на пересмотр в суд первой инстанции заявление ООО "УК "ДЛ-Холдинг" об отмене по вновь открывшимся обстоятельствам решения об отказе в признании недействительным заключенных компанией ООО "Армаген" договора поручительства и договора об ипотеке нежилых помещений на Фрунзенской набережной в Москве, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев жалобу латвийской компании Reverta (бывший Parex banka), отправил на пересмотр в суд первой инстанции заявление ООО "УК "ДЛ-Холдинг" об отмене по вновь открывшимся обстоятельствам решения об отказе в признании недействительным заключенных компанией ООО "Армаген" договора поручительства и договора об ипотеке нежилых помещений на Фрунзенской набережной в Москве, сообщили РАПСИ в суде.

 

Таким образом, суд отменил судебные акты нижестоящих инстанций, согласно которым было отменено по вновь открывшимся обстоятельствам решение об отказе "ДЛ-Холдинг" в иске о признании недействительным договора об ипотеке и поручительства по кредиту на 2,5 миллиона евро, который был выдан латвийской компанией ООО "Бразар".

 

Reverta в 2006 году выдала кредит ООО "Бразар", поручителем по кредиту выступило ООО "Армаген", которое также передало в залог нежилые помещения площадью 954,5 квадратных метров на Фрунзенской набережной. Кредит возвращен не был, а "Бразар" был признан банкротом.

 

В тоже время участниками "Бразара" и "Армагена" стали подаваться многочисленные иски, связанные с кредитом. Так, ООО "УК "ДЛ-Холдинг" (по существу единственный участник ООО "Армаген") подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительными договоров об ипотеке и поручительства. В 2011 году суд отклонил иск ООО "УК "ДЛ-Холдинг".

 

Позднее "ДЛ-Холдинг" подал заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам, указывая на то, что приговором Хамовнического суда Москвы было установлено, что один из участников ООО "Армаген" изготовил подложный протокол собрания участников об одобрении поручительства.

 

Reverta указывает, что обстоятельства, которые были установлены в приговоре суда, касались только поручительства, а арбитраж отменил решение в полном объеме. Подложность протокола установлена самим арбитражем на основании назначенной судебной экспертизы и отклонена в связи с истечением срока исковой давности.

 

Возбуждение судебных дел представителями ООО "Бразар", ООО "Армаген" и ООО "УК "ДЛ-Холдинг" является способом затягивания времени в целях незаконного уклонения от возврата выданных ранее средств по кредитному договору, считает Reverta. "Бразар" более четырех лет не возвращает кредит. С 2008 года Reverta отстаивает в судебных инстанциях свои позиции, защищая законные права на возврат выданных денежных средств.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север