Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новикомбанк исключен из программы ВЭБ по инвестициям в жилье и ипотеку

Правление госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) приняло решение исключить ЗАО АКБ "Новикомбанк" из числа участников программы госкорпорации по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку, говорится в сообщении на сайте ВЭБ.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Правление госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) приняло решение исключить ЗАО АКБ "Новикомбанк" из числа участников программы госкорпорации по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку, говорится в сообщении на сайте ВЭБ.

 

"Правлением Внешэкономбанка было принято решение исключить ЗАО АКБ "Новикомбанк" из числа участников программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах", - уточняется в нем.

 

Ранее ВЭБ сообщал, что по состоянию на 1 марта 2013 года Новикомбанк так и не начал выполнение программы. Лимит банка в рамках программы составлял 0,6 миллиарда рублей.

 

При этом госкорпорация увеличила объем участия в программе ОАО "АИЖК" до 15,6 миллиарда рублей. "Увеличить подтвержденный объем приобретения Внешэкономбанком облигаций с ипотечным покрытием, оригинатором которых является ОАО "АИЖК", с 15 миллиардов рублей до 15,6 миллиарда рублей", - уточняется в материалах госкорпорации. По состоянию на 1 апреля 2013 года АИЖК выполнило программу ВЭБ на 15 миллиардов рублей.

 

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. В рамках программы ВЭБ намерен выкупить у банков и АИЖК ипотечные облигации на 150 миллиардов рублей, при этом ценные бумаги должны быть обеспечены ипотечными кредитами на покупку только нового жилья, а ставка по кредитам не должна превышать 11% годовых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща