Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приняты в I чтении уточнения в порядок приватизации электросетей и объектов ТЭК

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении поправки в законодательство о порядке приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии и тепловых сетей.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении поправки в законодательство о порядке приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии и тепловых сетей.

 

Законопроект предусматривает, что условием приватизации этих объектов являются обязательства по их строительству, реконструкции или модернизации, а также эксплуатации (инвестиционное и эксплуатационное обязательство). Инвестиционное и эксплуатационное обязательства включаются как существенные условия в договор купли-продажи объекта или имущественного комплекса унитарного предприятия, в составе которого они приватизируются.

 

Проект поправок, подготовленный депутатами "Единой России", вносит изменения в федеральные законы "О приватизации государственного и муниципального имущества" и "О водоснабжении и водоотведении".

 

В случае нарушения собственником или законным владельцем обязательных условий приватизации органы государственной власти РФ (местного самоуправления) вправе обратиться в суд с иском об изъятии посредством выкупа такого объекта.

 

Не допускается отчуждение в частную собственность объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, нецентрализованных систем холодного водоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Запрещается также передача таких систем и прав пользования ими в залог, переуступка прав пользования ими и внесение таких объектов и прав пользования ими в уставный капитал субъектов хозяйственной деятельности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах