Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купол самарского стадиона к ЧМ-2018 выполнят в форме драгоценного камня

Проект строительства стадиона для проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Самаре предполагает, что чашу стадиона закроет симметричный полупрозрачный купол в виде драгоценного камня; высота купола составит 80 метров, сообщает правительство Самарской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апреля - РИА Новости. Проект строительства стадиона для проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Самаре предполагает, что чашу стадиона закроет симметричный полупрозрачный купол в виде драгоценного камня; высота купола составит 80 метров, сообщает правительство Самарской области.

 

Это один из двух вариантов, которые были представлены на совещании по вопросу проектирования стадиона. В мероприятии приняли участие члены областного кабинета министров, представители архитектурных и планировочных компаний.

 

Одним из основных вопросов совещания стало обсуждение фасада будущего стадиона. GMP Architekten представила два проекта оформления: space и "купол". Первый вариант предусматривает полупрозрачный фасад на западе с возможностью вывода на него видеоизображения происходящего внутри чаши стадиона. Второй вариант предполагает, что чашу стадиона закрывает полупрозрачный купол в виде драгоценного камня.

 

"Оба варианта предполагают инфракрасный обогрев зрительных трибун. Второй вариант более дорогой и требует более длительного времени для строительства. Вместе с тем, он является уникальным, так как футбольных стадионов аналогичной конструкции в мире не существует", - говорится в сообщении.

 

После подробного обсуждения всех нюансов проектов практически все участники совещания единогласно сделали выбор в пользу стадиона-купола. Одним из главных аргументов в пользу данного проекта стала его архитектурная уникальность и индивидуальность. По единодушному мнению экспертов, если этот проект будет реализован, то стадион может стать одной из главных визитных карточек Самары и всего региона.

 

Стадион к ЧМ-2018 в Самаре разместится в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, Ташкентской и Демократической улиц. Предельная заявленная стоимость стадиона - 13,5 миллиардов рублей. Вместимость спортивного объекта составит 45 тысяч мест. Площадь участка под строительство стадиона - 27 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%