Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр робототехники построят рядом со станцией метро Динамо в Москве

Центр робототехники российского военного ведомства будет размещен на Ленинградском проспекте в Москве, где ранее располагался комплекс зданий Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского, сообщил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Центр робототехники российского военного ведомства будет размещен на Ленинградском проспекте в Москве, где ранее располагался комплекс зданий Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского, сообщил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

 

О создании в Минобороны РФ Центра робототехники стало известно в декабре минувшего года. По данным российского военного ведомства, главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники наряду с главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий, а также информационно-аналитическим центром и координационно-экспертным управлением научно исследовательской деятельности входит в состав новой структуры - Системы перспективных исследований и разработок, которая подчинена Остапенко.


Стадион "Динамо": "бетонное" прошлое и "стеклянное" будущее>>

 

"Территориально это будет находиться на базе бывшей Академии имени Жуковского - решение принято, сейчас мы проводим изыскательские работы, и в готовности уже к строительным работам. Там прекрасные фонды, мы будем их дооборудовать, дооснащать и использовать в интересах тех задач, которые поставлены", - сказал Остапенко. Он отметил, что Центр робототехники, в частности, будет решать задачи в интересах Сухопутных войск, разрабатывать беспилотные летательные аппараты, работать над созданием глубоководных и надводных роботов.

 

"Начальник (Центра) отобран и представлен. В ближайшее время, я думаю, будет приказ о его назначении", - добавил замминистра обороны, отвечая на вопрос журналистов. По его словам, в ближайшее время будет решаться вопрос создания лабораторной базы Центра. "На сегодняшний день это может быть две-три лаборатории, завтра это может быть 20 - 30 лабораторий. В зависимости от того, как поставленная задача будет решена, эти подразделения будут или переформировываться, или, может быть, даже прекращать свое существование, если надобность в них отпадет", - пояснил Остапенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакам