Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Нижегородской обл пойдет под суд за аферу с энергопаспортами

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Предпринимательница в Нижегородской области предстанет перед судом за мошенничество с энергопаспортами многоквартирных домов более чем на 94 миллиона рублей, сообщает во вторник МВД.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Предпринимательница в Нижегородской области предстанет перед судом за мошенничество с энергопаспортами многоквартирных домов более чем на 94 миллиона рублей, сообщает во вторник МВД.

 

По данным ведомства, женщина подготовила фиктивное штатное расписание, на основании которого ей выдали свидетельство о допуске к проведению энергетических обследований. При этом, как поясняет министерство, специалистов по энергосбережению в распоряжении женщины не было. Директор коммерческой фирмы заключила договоры об обследовании жилых домов и оформлении энергопаспортов с управляющими компаниями - ей перечисляли деньги, а всю работу делали специалисты другой организации и на безвозмездной основе.

 

"Жительница города Дзержинска Нижегородской области... по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами совершила мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере на общую сумму более 94 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

За мошенничество Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы. Женщина находится под подпиской о невыезде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 млн рубЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза