Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изъятие земель под дороги Подмосковья должно занимать не больше года

Изъятие земель для государственных нужд в судебном порядке должно занимать в Подмосковье не более одного года, заявил во вторник журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Константин Ляшкевич.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Изъятие земель для государственных нужд в судебном порядке должно занимать в Подмосковье не более одного года, заявил во вторник журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Константин Ляшкевич.

 

Совет Федерации РФ в конце марта одобрил закон об упрощенном изъятии земель в "новой Москве", а также в Подмосковье для строительства транспортной инфраструктуры. Документом предусматриваются меры по созданию упрощенного порядка изъятия и предоставления земельных участков в целях ускорения градостроительного развития.

 

"Не всегда справедливо, когда десятки тысяч людей не могут нормально выехать или заехать в свои микрорайоны только потому, что два или три собственника не хотят в правовом поле решить вопрос о стоимости своих земельных участков... В любом случае, мы должны будем максимум в течение года все эти процедуры (судебные) заканчивать", - сказал Ляшкевич.

 

Сроки рассмотрения стоимости земли в суде сейчас рассматриваются властями Московской области, "мы депутатов Госдумы будем просить внеси дополнительные корректировки", так как сейчас процедуры "затягиваются до двух лет и более", отметил он.

 

Во вторник на заседании правительства региона были внесены изменения в порядок передачи полномочий по изъятию земель для обеспечения строительства автодорог от министерства имущества к ГУДХ. Эти изменения, по словам Ляшкевича, позволят упростить подготовку земли к строительству дорог - подвести все необходимые коммуникации, убрать с территории здания и быстрее привлечь подрядную организацию к строительству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза