Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин потребовал не допускать строительства объектов, не вписывающихся в городскую среду

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник потребовал не допускать строительства объектов, которые не вписываются в городскую среду.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник потребовал не допускать строительства объектов, которые не вписываются в городскую среду.

 

На заседании был утвержден порядок согласования архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства в городе. Архитектурно-градостроительным решением является внешний вид планируемого к строительству здания, строения, сооружения.

 

"Необходимо, чтобы согласование архитектурного облика объектов не превратилось в очередной непроходимый административный барьер. Надо этим документом пользоваться аккуратно, и не позволять строить объекты, которые не вписываются в городскую среду", - заявил Собянин.

 

В свою очередь главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что все объекты предлагается рассматривать на их соответствие архитектурному контексту города, планировочных решений, колористики и стилистики города. При этом объекты будут дифференцироваться на градоформирующие и прочие.

 

По словам чиновника, для рассмотрения на архитектурной комиссии будут выставляться объекты городского значения. К ним, в частности, относятся объекты, расположенные в Центральном округе, а также в границах территорий объектов культурного наследия и зонах их охраны. Кроме того, к ним относятся объекты высотой более 10 этажей, площадью свыше 20 тысяч квадратных метров, особо опасные, технически сложные и уникальные объекты. Остальные объекты являются окружными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве