Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД просят проверить Гудкова на лоббирование сноса здания

Депутат Госдумы, член комитета палаты по безопасности Анатолий Выборный (ЕР) просит прокуратуру проверить законность и обоснованность сноса здания в Козихинском переулке Москвы и строительства на этом месте нового дома, а думскую комиссию по этике - дать оценку информации о лоббировании сноса парламентарием Дмитрием Гудковым. В свою очередь Гудков заявляет, что не имеет отношения к сносу или строительству здания, и надеется, что перед ним извинятся за такие обвинения.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Депутат Госдумы, член комитета палаты по безопасности Анатолий Выборный (ЕР) просит прокуратуру проверить законность и обоснованность сноса здания в Козихинском переулке Москвы и строительства на этом месте нового дома, а думскую комиссию по этике - дать оценку информации о лоббировании сноса парламентарием Дмитрием Гудковым. В свою очередь Гудков заявляет, что не имеет отношения к сносу или строительству здания, и надеется, что перед ним извинятся за такие обвинения.

 

Выборный отметил, что в минувшие выходные в интернете разгорелся скандал вокруг конфликта депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и лидера "Коалиции в защиту Москвы", муниципального депутата Елены Ткач. Ткач в своем блоге обвинила Гудкова в том, что он на личной встрече с ней потребовал от нее перестать защищать одно из зданий в историческом центре Москвы, чтобы на этом месте мог построить новый дом коммерсант, который спонсирует программу Леонида Парфенова на телеканале "Дождь". Ткач написала, что ее пытались убедить, что это ее долг "оказать поддержку оппозиции и поддержать застройщика". Она также утверждает, что после ее заявления о том, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ее адрес прозвучали угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками и сноса здания.

 

Депутат Выборный отметил, что во всей этой ситуации есть как минимум два момента, которые требуют особого внимания депутатов: угроза безопасности муниципального депутата и законность строительства, а второе - поведение депутата Гудкова. "Насколько этично депутату Госдумы лоббировать интересы коммерсанта-застройщика, причем, речь идет не столько о прибыли, сколько об уничтожении нашего исторического прошлого", - сказал Выборный.

 

Запрос в прокуратуру, который готовит парламентарий, направлен на то, чтобы была проведена проверка на предмет законности и обоснованности всех этих событий и действий как Гудкова, так и коммерсанта-застройщика. Также в запросе будет предложено проверить законность строительства здания в старой части Москвы.

 

Кроме того, в думскую комиссию по этике депутат намерен направить обращение, в котором попросит комиссию дать оценку, "насколько надлежаще вел себя депутат Гудков".

 

Гудков сообщил РИА Новости, что не имеет к отношения к сносу или строительству зданий в историческом центре, а выступил только как человек, который организовал встречу бизнесмена с Еленой Ткач, познакомил их, после чего ушел со встречи. Он отметил, что этот бизнесмен не имеет отношения к программе "Парфенов". По его словам, он не был свидетелем разговора, и его обидело обвинение Ткач в лоббировании сноса здания в историческом центре Москвы. Гудков также надеется, что Ткач извинится перед ним.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье