Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей-аптека открылся в Туле в старинном здании XVIII века

Аптека-музей, в которой можно не только приобрести современные медикаменты, но и ознакомиться со старинным аптечным интерьером, препаратами и утварью, открылась в Туле в здании XVIII века, сообщает городская дума.

ТУЛА, 23 апреля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Аптека-музей, в которой можно не только приобрести современные медикаменты, но и ознакомиться со старинным аптечным интерьером, препаратами и утварью, открылась в Туле в здании XVIII века, сообщает городская дума.


Здание в центре Тулы, в котором начала работу аптека-музей, относится к памятникам архитектуры конца XVIII века. Здесь исторически располагалась аптека, после реставрации она вновь открыла свои двери для посетителей.


"Интерьер сохранил традиционную планировку, детали архитектуры. Мебель также стилизована под старину", - говорится в сообщении. Многочисленные фотографии и документы рассказывают об истории аптечного дела в Туле и о последних владельцах "Старой тульской аптеки" Фердинанде Белявском и его наследниках Ольге и Фридрихе.


Наряду с современными медикаментами в аптеке представлены подлинные медицинские предметы того времени: аптечная посуда, оборудование для производства лекарств, образцы медикаментов, косметических средств, медицинские инструменты, каталоги, справочники.


"Благодаря усилиям реставраторов, музейных работников, историков-краеведов воссоздана аптека той эпохи. Уверен, что сюда будут приходить не только туляки, но и туристы. Поскольку это уникальный симбиоз музея и действующей аптеки", - приводит гордума слова мэра Тулы Александра Прокопука.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми