Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость «Зенит-Арены» в Петербурге составит 44 млрд руб - генподрядчик

Стоимость строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге составит 44 миллиарда рублей, рассказал во вторник «РБК daily» исполнительный директор ПСК «Трансстрой», выступающей генподрядчиком строительства, Игорь Панкин.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Стоимость строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге составит 44 миллиарда рублей, рассказал во вторник «РБК daily» исполнительный директор ПСК «Трансстрой», выступающей генподрядчиком строительства, Игорь Панкин.

«История сметной стоимости стадиона — это история с бесконечным перепроектированием. Настоящий проект, по моей оценке, стоит 44 миллиарда руб. Это его реальная стоимость, которая соответствует проекту», - указал газете Панкин.

Он пояснил изданию, что раздвижная крыша, выкатное поле, мост над металлоконструкцией поля, вместимость 68 тысяч зрителей, сложнейшая инженерная начинка объекта — все это факторы цены.

Панкин уверен, что говорить об этом современном объекте как о наборе из футбольного поля и зрительских кресел нельзя, это многофункциональный развлекательный центр – объем работ огромный, только в чаше стадиона 500 тысяч кубов бетона, около 34 тысяч тонн металлоконструкций, включая кровлю, пишет газета.

«К сожалению, вокруг объекта муссируется слишком много информации, не соответствующей действительности. Разные персонажи, спекулируя на теме стадиона, строят свои пиар-кампании, решают свои политические задачи. Все это не помогает, а сильно мешает работе над проектом», - сообщил изданию представитель генподрядчика.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем уже после начала строительства, в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта. Например, в 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 миллиарда рублей. Новая сметная стоимость стадиона - 34,9 миллиарда рублей. Правительство Петербурга определило новую дату окончания строительства стадиона "Зенит-Арена" - 15 декабря 2015 года. За 2006-2012 годы из бюджета Петербурга на создание стадиона израсходовано 14,4 миллиарда рублей. В 2013 году на строительство стадиона в бюджете Петербурга заложено около 5 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд