Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатели недвижимости в Греции на 250 тыс евро получат вид на жительство

С начала мая Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше 250 тысяч евро. Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью, соответствующие документы будут подписаны до конца апреля и вступят в силу немедленно, сообщил генеральный директор фонда Invest In Greece Стефанос Исайас в понедельник на презентации проекта совместно с министерством развития.

АФИНЫ, 23 апреля - РИА Новости, Геннадий Мельник. С начала мая Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше 250 тысяч евро. Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью, соответствующие документы будут подписаны до конца апреля и вступят в силу немедленно, сообщил генеральный директор фонда Invest In Greece Стефанос Исайас в понедельник на презентации проекта совместно с министерством развития.

 

Ранее власти Греции заявляли, что пятилетний вид на жительство смогут получить те, кто приобретет недвижимость на 200 тысяч евро.

 

"Эти меры соответствуют требованиям рынка и со временем положительно скажутся на нашей экономике, они коснутся почти всех крупных инвестиций в туризм в стране", - сказал Исайас. Вид на жительство инвесторы смогут продлить как для себя, так и для членов своих семей. На презентации отмечался интерес к Греции инвесторов из России и Китая.

 

Замминистра развития Нотис Митаракис сообщил, что таким образом планируется привлекать инвестиции в Грецию на длительный срок. Новый механизм может оживить греческий рынок недвижимости, в том числе дорогой, заявил президент Всегреческой федерации владельцев недвижимости Стратос Парадиас. По его мнению, надо снизить налог на передачу недвижимости.

 

Вице-президент Ассоциации риелтеров Греции Константинос Копанитсанос заметил, что ожидаемое снижение стоимости недвижимости, которая и так уже упала в цене на 30-50%, сделает рынок еще более привлекательным. На презентации отмечалось также, что на греческом рынке недвижимости надо убрать бюрократические барьеры и повысить его конкурентоспособность, как это делают, например, Венгрия, Испания и Португалия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест