Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатели недвижимости в Греции на 250 тыс евро получат вид на жительство

С начала мая Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше 250 тысяч евро. Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью, соответствующие документы будут подписаны до конца апреля и вступят в силу немедленно, сообщил генеральный директор фонда Invest In Greece Стефанос Исайас в понедельник на презентации проекта совместно с министерством развития.

АФИНЫ, 23 апреля - РИА Новости, Геннадий Мельник. С начала мая Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше 250 тысяч евро. Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью, соответствующие документы будут подписаны до конца апреля и вступят в силу немедленно, сообщил генеральный директор фонда Invest In Greece Стефанос Исайас в понедельник на презентации проекта совместно с министерством развития.

 

Ранее власти Греции заявляли, что пятилетний вид на жительство смогут получить те, кто приобретет недвижимость на 200 тысяч евро.

 

"Эти меры соответствуют требованиям рынка и со временем положительно скажутся на нашей экономике, они коснутся почти всех крупных инвестиций в туризм в стране", - сказал Исайас. Вид на жительство инвесторы смогут продлить как для себя, так и для членов своих семей. На презентации отмечался интерес к Греции инвесторов из России и Китая.

 

Замминистра развития Нотис Митаракис сообщил, что таким образом планируется привлекать инвестиции в Грецию на длительный срок. Новый механизм может оживить греческий рынок недвижимости, в том числе дорогой, заявил президент Всегреческой федерации владельцев недвижимости Стратос Парадиас. По его мнению, надо снизить налог на передачу недвижимости.

 

Вице-президент Ассоциации риелтеров Греции Константинос Копанитсанос заметил, что ожидаемое снижение стоимости недвижимости, которая и так уже упала в цене на 30-50%, сделает рынок еще более привлекательным. На презентации отмечалось также, что на греческом рынке недвижимости надо убрать бюрократические барьеры и повысить его конкурентоспособность, как это делают, например, Венгрия, Испания и Португалия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга