Рейтинг@Mail.ru
Россияне стали основными покупателями жилья в испанской провинции Аликанте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали основными покупателями жилья в испанской провинции Аликанте

Читать в
Хозяевами почти половины из семи тысяч домов, проданных за прошлый год на побережье Коста Бланка в Испании, стали граждане России, сообщает газета El Pais.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Хозяевами почти половины из семи тысяч домов, проданных за прошлый год на побережье Коста Бланка в Испании, стали граждане России, сообщает газета El Pais.

 

Как отмечает издание, летом 2013 года аэропорт города Аликанте готовится принять около 120 тысяч туристов из России. Среди них много потенциальных покупателей, которые приезжают на несколько дней, чтобы познакомиться с местным климатом и пляжами Коста Бланка, а потом часто возвращаются и приобретают жилье. Причем они платят сразу, без рассрочки или ипотеки, подчеркивает газета.

 

"У нас есть клиенты, желающие купить недорогое жилье ценой до 70 тысяч евро, а есть такие, которых интересует недвижимость дороже полумиллиона евро", - сказал Алекс Ситник, риэлтор российского происхождения.

 

По словам еще одного риэлтора, Элены Гранадос, россияне - клиенты особенные. "Они долго выбирают и думают, приходят по несколько раз, но в конце концов покупают", отметила она, также добавив, что они предпочитают, чтобы ими занимались специалисты, говорящие по-русски.

 

Раньше основными покупателями недвижимости в Аликанте были британцы. "Теперь англичане - главные иностранные продавцы, а русские - основные покупатели", - цитирует газета риэлтора Антонио Наварро.

 

Покупки и продажи, в которых участвуют россияне и британцы, вызвали в районе Вега-Баха настоящий бум торговли недвижимостью и вывели провинцию Аликанте на первое место в Испании по сделкам на рынке вторичного жилья. В автономном сообществе Валенсия, в которое входит провинция Аликанте, сейчас зарегистрированы 14,3 тысячи россиян, число которых только за период с 2011 по 2012 год выросло на 1,7 тысячи. Именно русские, по мнению Наварро, стали основными покупателями дорогой недвижимости, в среднем по цене 202 тысячи евро за объект. За ними идут норвежцы, бельгийцы и французы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала