Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения в строительство "Зенит-Арены" в 2013 г составят около 5 млрд руб

Около 5 миллиардов рублей в этом году заложено в бюджете Петербурга на строительство стадиона на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", сообщил РИА Новости вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля - РИА Новости. Около 5 миллиардов рублей в этом году заложено в бюджете Петербурга на строительство стадиона на Крестовском острове, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и станет домашней ареной ФК "Зенит", сообщил РИА Новости вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов.

 

"По моим сведениям, на стадион заложено около 5 миллиардов рублей", - сказал Вязалов. По его словам, аванс, выданный генподрядчику, составляет около 3,9 миллиарда рублей.

 

Как сообщил на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания начальник отдела капитального строительства городского комитета по строительству Андрей Петров, сейчас готовится к подписанию допсоглашение с генподрядчиком. После этого из бюджета начнут поступать очередные ассигнования.

 

Глава комитета по строительству Андрей Артеев сообщил журналистам, что новая общая сметная стоимость строительства стадиона в размере 34,9 миллиарда рублей, согласованная Главгосэкспертизой, будет заложена в закон о бюджете на 2014 год. При этом он не уточнил, сколько именно средств на строительство стадиона будет заложено на 2014 год.

 

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем уже после начала строительства, в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта. Например, в 2012 году озвучивалась сумма в 43,8 миллиарда рублей. Новая сметная стоимость стадиона - 34,9 миллиарда рублей. Правительство Петербурга определило новую дату окончания строительства стадиона "Зенит-Арена" - 15 декабря 2015 года. За 2006-2012 годы из бюджета Петербурга на создание стадиона израсходовано 14,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций