Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил передачу дочери депутата земли на 500 млн руб в центре Астрахани

Советский районный суд Астрахани отменил передачу в частные руки участка стоимостью около 500 миллионов рублей в центре города, признав сделку совершенной мошенническим путем, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

АСТРАХАНЬ, 22 апреля - РИА Новости. Советский районный суд Астрахани отменил передачу в частные руки участка стоимостью около 500 миллионов рублей в центре города, признав сделку совершенной мошенническим путем, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

 

Процесс о хищении земли, предназначенной под спортивные сооружения областного значения и парковую зону, стал одним из наиболее резонансных в Астраханской области за последние два года. Новой хозяйкой земли оказалась дочь депутата облдумы Александра Колачевского, помощника бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова (сейчас - губернатор Волгоградской области). Наталья Колачевская несколько месяцев провела в СИЗО, ее отец заявлял о травле и публично грозил сжечь себя. В итоге обвинение было предъявлено юристу, занимавшемуся оформлением документов.

 

"Двадцать третьего декабря 2011 года администрация передала в собственность Наталье Колачевской земельный участок по улице Н. Островского, 131, общей площадью 45,5 тысяч квадратных метров. Основанием послужило заявление о предоставлении ей участка в собственность под эксплуатацию десяти зданий, предназначенных для развития детского творчества и детской спортивной культуры. Участок предоставлен без проведения торгов и по цене 15 миллионов рублей. Проверка показала, что на участке какие-либо здания отсутствуют. Впоследствии судом установлен факт фальсификации технических заключений на указанные объекты недвижимого имущества", - говорится в сообщении прокуратуры.

 

После вынесения обвинительного приговора по уголовному делу прокурор Астрахани направил в суд иск о признании сделки недействительной, его требования были удовлетворены в полном объеме. "Постановление о предоставлении Колачевской земельного участка в собственность отменено, записи о регистрации права собственности на десять объектов недвижимого имущества погашены в органе государственной регистрации недвижимого имущества", - уточняет надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей