Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Англицизмы и псевдорусский стиль наиболее популярны в названиях элитных ЖК

Названия современных элитных жилых комплексов в России можно разделить на несколько типов, среди которых наиболее популярны иностранные заимствования и псевдорусский стиль, пишет в понедельник газета "Московские новости".

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Названия современных элитных жилых комплексов в России можно разделить на несколько типов, среди которых наиболее популярны иностранные заимствования и псевдорусский стиль, пишет в понедельник газета "Московские новости".

"Названия делятся на несколько групп. Часто встречаются иностранные названия, потом в глаза бросаются "уютные", традиционно русские "Марусин сад", "Искры радости", - отмечает газета.

Как рассказала изданию руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева, в названиях жилых комплексов и коттеджных поселков эконом-класса в основном используются названия, близкие потенциальному покупателю по духу (коттеджный поселок "Варежки", жилой дом "Соловьиная роща") или по местоположению (ЖК "Планерный", "Мичурино", "Аннино").

Также газета приводит в качестве наиболее одиозных названий жилых комплексов псевдорусского стиля - "Родные прoсторы", "Берендеево царство", "Хуторок", "Рублевское предместье", "Град Московский".

В то же время, как утверждается в материале, очевидной страстью русских покупателей недвижимости является "руинглиш" — смешение английских слов и морфем с русскими словами, в связи с чем компании активно плодят англицизмы  – среди них "Подушкино-таун", Чулково Club, "Novoрижский", "Дубна ривер клаб", "Коттеджио", "Шато-Лужки".

Вместе с тем, по мнению заведующего отделом современного русского языка Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Леонида Крысина, "две эти крайности — трепет перед иноязычием и мода на псевдорусское — свидетельства низкой языковой культуры".

При этом, как рассказали изданию эксперты рынка недвижимости, необычное название не повышает стоимость жилого проекта, однако оно способно привлечь клиентов. Помимо иностранных заимствований и псевдорусского стиля они называют также и другие группы названий для жилых объектов, часто встречающиеся на рынке жилья в России – это названия по местоположению объекта (ЖК "Петровский дворик" или коттеджный поселок "Барвиха XXI"), названия, заимствованные из той или иной полюбившейся русским страны (поселок "Маленькая Италия", ЖК "Римский дом", ЖК "Английский квартал"), а также названия в честь известных людей или персонажей (ЖК "Коперник", ЖК "Онегин").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию