Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы по сносу ТЦ в Москве взыщут с собственника - владельца Черкизона

Власти Москвы намерены взыскать расходы по сносу незаконного торгового комплекса на Щелковском шоссе с его собственника - владельца снесенного Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы префектуры Восточного административного округа столицы.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Власти Москвы намерены взыскать расходы по сносу незаконного торгового комплекса на Щелковском шоссе с его собственника - владельца снесенного Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы префектуры Восточного административного округа столицы.

 

Данный комплекс, который начали сносить в конце марта, входит в собственность группы АСТ, крупнейшим активом которой считался печально известный, ныне снесенный Черкизовский рынок. Группа АСТ в равных долях принадлежит Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу входит 31 компания, АСТ занимается различными видами бизнеса: гостиничным, строительным, охранным, ресторанным, пассажирскими перевозками, производством ювелирных изделий.

 

По словам собеседника агентства, в настоящее время снос комплекса идет полным ходом, осталось разобрать еще одну секцию здания.

 

"Комплекс уже почти снесен, но нам важно, чтобы полное освобождение территории прошло до 20 мая. Ведь раньше там была чистая площадка, поэтому и получить мы хотим чистую площадку обратно", - пояснил сотрудник пресс-службы.

 

При этом он добавил, что незадолго до начала разбора комплекса собственник попытался его частично разобрать, чтобы сократить в дальнейшем размер судебного иска со стороны столичных властей на компенсацию работ по расчистке территории.

 

"Это самострой, это был захват территории, поэтому мы обязательно пойдем в суд, так как не имеем право не взыскать деньги. Сейчас я не могу сказать, какой будет размер иска, но это не очень дешевое удовольствие", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза