Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО в 2012 г выросла до 4,3 млрд руб

Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" по МСФО по итогам 2012 года выросла на 17% по сравнению с 2011 годом и составила 4,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" по МСФО по итогам 2012 года выросла на 17% по сравнению с 2011 годом и составила 4,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Результат оказался лучше консенсус-прогноза, составленного агентством "Прайм", согласно которому чистая прибыль "Мостотреста" могла вырасти на 9% и составить 4,034 миллиарда рублей.

Выручка "Мостотреста" выросла на 26% - до 123,7 миллиарда рублей за счет увеличения объемов строительства. Показатель EBITDA увеличился на 22% - до 11,6 миллиарда рублей, рентабельность по EBITDA оставалась стабильной и составила 9,4%.

Рыночная доля группы выросла до 9,4% в 2012 году, что было вызвано увеличением объемов работ, выполненных группой собственными силами, на 24%. Бэклог (оценка менеджментом стоимости работ по заключенным строительным договорам по проектам, которые предстоит завершить в будущем) составил 304,8 миллиарда рублей, пополнившись новыми проектами на общую сумму 108,7 миллиарда рублей.

Валовая прибыль увеличилась на 14% - до 14,8 миллиарда рублей ввиду роста объемов строительства как выполненных собственными силами, так и переданными на субподряд. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 20% и составила 6,4 миллиарда рублей.

ОАО "Мостотрест" было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей