Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Мосгорнаследия отмыл памятник Юрию Долгорукому

© МосгорнаследиеАлександр Кибовский
Александр Кибовский
Министр правительства Москвы, глава департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский на субботнике "Чистый город" отмыл памятник Юрию Долгорукому напротив мэрии.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Министр правительства Москвы, глава департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский на субботнике "Чистый город" отмыл памятник Юрию Долгорукому напротив мэрии.


Субботник "Чистый город" проходит в столице с 20 по 28 апреля.


"Очень здорово, когда ты моешь объект, сразу видно насколько он меняется, совершенно по-другому смотрится металл. Это большая возможность оказаться на одном уровне с Юрием Долгоруким", - отметил Кибовский.


Министр напомнил, что в городе более тысячи памятник досок и 642 монумента, 160 из которых имеют статус памятника культуры, среди них 67 являются памятниками федерального значения. По словам Кибовского, новые объекты появляются каждый год - в прошлом году появились пять монументов. В этом году открылся памятник Александрову.


"Обычно у нас чествуют скульпторов и меценатов, когда устанавливают памятники, но все забывают, что за потом надо следить, охранять и реставрировать - и это уже все ложится на плечи городских структур", - сказал министр. Он отметил, что в этом году запланирована реставрация восьми монументов, в частности, памятника Михаилу Юрьевичу Лермонтову на Красных воротах. Ремонтные работы затронут 16 монументов, в частности, памятник Высоцкому на Петровских воротах.


"Очень важно, чтобы люди присоединялись к этому движению. Сегодня динамовцы моют памятник героям спорта, а те, кто состоит в Движении поддержки флота, моют памятники, посвященные деятелям морской истории, в частности, адмиралу Кузнецову", - сказал Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей