Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продовольственный рынок площадью 1 млн кв м могут построить рядом с МКАД

Власти Москвы рассмотрят две площадки в непосредственной близости от МКАД, подходящие для строительства продовольственного рынка площадью примерно 1 миллион квадратных метров, сообщает в понедельник издание "РБК Daily".

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Власти Москвы рассмотрят две площадки в непосредственной близости от МКАД, подходящие для строительства продовольственного рынка площадью примерно 1 миллион квадратных метров, сообщает в понедельник издание "РБК Daily".

"Проект создания агропромышленного кластера по образцу парижского Rungis или испанского Mercamadrid находится на заключительном этапе согласования", – рассказал газете глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, в настоящее время рассматривается несколько земельных участков для размещения кластера в северном и южном направлениях от МКАД.

Приоритетными, уточнил изданию Немерюк, являются площадки на Ленинградском шоссе в районе Молжаниново и на трассе "Дон". В перечне также фигурирует участок на Киевском шоссе, однако статус правительственной трассы и близость терминала для обслуживания литерных рейсов аэропорта Внуково осложнят его использование, добавляется в статье.

По словам заммэра Андрея Шаронова, которые приводит газета, крупный продовольственный логистический центр призван, с одной стороны, удовлетворить потребности в свежих продуктах жителей столицы, а с другой — стать хабом, в том числе для мелких российских производителей. "Это не идея создать "ворота" для импортного продовольствия, а идея создать "пылесос", который бы квалифицированно втягивал продукцию, производимую в России", — указывает он.

Реализовать замыслы администрация города рассчитывает на условиях частно-государственного партнерства, указывает издание. При этом Москва может войти в проект землей или ограничиться строительством подъездных путей и инженерной инфраструктуры, если под застройку выберут чужую площадку.

Предварительные договоренности, по словам Немерюка, с владельцами земли, инвесторами и девелоперами уже достигнуты, однако назвать участников переговоров чиновник отказался.

По оценке экспертов, опрошенных газетой, инвестиции в строительство могут составить порядка 900 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года