Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Липовое" строительство школы под Калининградом обернулось потерей 21 млн руб

Бывший директор муниципального учреждения "Служба заказчика-застройщика" в Калининградской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. За строительство школы в Гусеве, которое так и не состоялось, он перечислил генподрядчику 21 миллион рублей, сообщила РИА Новости представитель региональной прокуратуры Оксана Пономарева.

КАЛИНИНГРАД, 22 апреля - РИА Новости, Анна Шонова. Бывший директор муниципального учреждения "Служба заказчика-застройщика" в Калининградской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. За строительство школы в Гусеве, которое так и не состоялось, он перечислил генподрядчику 21 миллион рублей, сообщила РИА Новости представитель региональной прокуратуры Оксана Пономарева.

 

Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года.

 

"Администрация Гусевского района, ООО "Межрегиональная строительная компания-77" и Служба заказчика-застройщика заключили муниципальный контракт на строительство школы на тысячу мест в Гусеве. В течение 2011 года директор муниципального учреждения незаконно принял по актам фактически невыполненные работы и перечислил ООО более 21 миллиона рублей", - рассказала собеседница агентства.

 

В июле 2012 года муниципальный контракт был расторгнут, однако школа в эксплуатацию так и не была сдана.

 

По результатам проверки в отношении бывшего руководителя Службы заказчика-застройщика возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Консультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережной