Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: Имущество за рубежом может быть "зацепкой" для давления на чиновника

Имущество за рубежом потенциально может стать "зацепкой" для давления на чиновника, поэтому, работая на государство, нельзя иметь зарубежные активы или недвижимость, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 22 апреля - РИА Новости. Имущество за рубежом потенциально может стать "зацепкой" для давления на чиновника, поэтому, работая на государство, нельзя иметь зарубежные активы или недвижимость, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

"Если чиновник обладает какими-то средствами, то, конечно, он в первую очередь должен вкладывать в российские банки. Чиновник не должен иметь недвижимость за рубежом", - сказал Песков в интервью "России 24".

 

Квартиры, дачи и виллы за рубежом, принадлежащие российским чиновникам >>>

 

"Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой для давления на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране", - добавил пресс-секретарь президента.

 

Какой недвижимостью владеют депутаты Госдумы >>>

 

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов, запрещающих высокопоставленным чиновникам иметь счета и вклады в зарубежных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. В то же время поправки позволяют высокопоставленным чиновникам владеть зарубежной недвижимостью. Под действие закона подпадают прежде всего федеральные и региональные законодатели и ведущие чиновники, а также ключевые сотрудники госкорпораций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце