Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы пока не хотят строить дороги над железнодорожными путями

Власти Москвы пока не планируют строить автомобильные дороги над железными дорогами из-за их дороговизны, сообщил в пятницу на встрече с журналистами заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Власти Москвы пока не планируют строить автомобильные дороги над железными дорогами из-за их дороговизны, сообщил в пятницу на встрече с журналистами заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

По его словам, расчетная стоимость строительства таких дорог на Смоленском направлении железной дороги составит более 100 миллиардов рублей за 11 километров дороги.

 

"Пока, конечно, при такой стоимости это экономически нерентабельно. Сейчас мы с коллегами из железной дороги считаем, во что обойдется открытие Павелецкого направления. Если будут применены технологии строительства и соблюдены нормативы, а также удастся серьезно удешевить проект, то как запасной вариант его можно рассматривать, но в очень далекой перспективе. Пока мы в свою улично-дорожную сеть не интегрируем такие варианты", - сказал Хуснуллин.

 

В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин отметил, что подобные проекты можно реализовывать лишь как хордовые сообщения через весь город, но это очень дорого обойдется.

 

"Даже если предположить, что такая дорога будет построена, непонятно, куда она придет. Она придет в существующую улично-дорожную сеть и работать фактически не будет", -отметил столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию