Рейтинг@Mail.ru
Костромской водоканал продал по заниженной цене асфальтобетонный завод - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костромской водоканал продал по заниженной цене асфальтобетонный завод

Читать в
Власти Костромы подали иск в арбитражный суд с требованием признать незаконной продажу асфальтобетонного завода по заведомо низкой цене, совершенной чиновниками "Костромагорводоканала", сообщил в пятницу РИА Новости глава администрации Костромы Виктор Емец.

КОСТРОМА, 19 апреля - РИА Новости, Анна Скудаева. Власти Костромы подали иск в арбитражный суд с требованием признать незаконной продажу асфальтобетонного завода по заведомо низкой цене, совершенной чиновниками "Костромагорводоканала", сообщил в пятницу РИА Новости глава администрации Костромы Виктор Емец.

 

По его данным, в феврале 2011 года Костромское городское дорожное специализированное управление (ГДСУ) передало в МУП "Костромагорводоканал" действующий асфальтовый завод, расположенный на улице Индустриальной в Костроме. Предприятие, оснащенное новым немецким оборудованием, было передано водоканалу в управление.

 

Как сообщил Емец, 18 апреля 2012 года "Костромагорводоканал" неожиданно продал асфальтовый завод частной фирме всего за 2 миллиона рублей, но не как целый завод, а как движимое имущество.

 

"Проданный "дружественной" фирме муниципальный асфальтовый завод был одним из двух предприятий на территории Костромы, производящих асфальтовую смесь... Муниципалитет потерял имущество, лишился единственного своего завода и теперь вынужден покупать асфальт у частной фирмы, что ведет к резкому росту затрат бюджета", - сказал Емец.

 

По его словам, сделка произошла на "заведомо невыгодных" для города условиях по чрезвычайно заниженной цене.

 

"Мы считаем, что договор купли-продажи подписал человек, который не имел права подписи, и речь идет не о "движимом имуществе", а о недвижимости - асфальтовом заводе. В интересах водоканала мы обратились в суд", - сказал собеседник агентства.

 

Власти надеются, что в случае отмены сделки город получит завод, который полностью обеспечит потребности ГДСУ в асфальте, необходимом для ремонта городских дорог, а излишки город даже сможет продавать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала