Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла во II чтении блок поправок в ГК РФ о заключении сделок

Госдума в пятницу приняла во втором чтении блок поправок в Гражданский кодекс РФ, который касается положений о сделках и представительстве при их осуществлении. Предполагается, что документ вступит в силу с 1 июня текущего года, за исключением отдельных норм.

МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла во втором чтении блок поправок в Гражданский кодекс РФ, который касается положений о сделках и представительстве при их осуществлении. Предполагается, что документ вступит в силу с 1 июня текущего года, за исключением отдельных норм.

 

Проектом закона вводятся общие правила о согласии на совершение сделки, вводятся понятия предварительного и последующего согласия на сделку. Законопроектом расширяется перечень притворных сделок, совершенных с целью прикрыть другую сделку: к ним отнесены сделки, осуществленные на иных условиях, нежели указано в договоре. Разъясняется понятие заблуждения в сделке. Устанавливается, что заблуждение должно быть достаточно существенным для признания сделки недействительной.

 

Вводятся новые правила о доверенностях, в том числе на получение вкладов, совершение банковских операций и получение корреспонденции. Устанавливается, что можно выдавать доверенности от нескольких лиц или нескольким лицам одновременно, при этом устраняется требование предельного срока доверенности. Как пояснил глава профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников: "В ней может быть указан любой срок ее действия, хоть 100 лет. Так что теперь, чтобы продлить доверенность, не придется каждые три года посещать нотариуса".

 

Впервые в ГК вводятся общие правила о проведении собраний. Положения главы будут применяться к собраниям сособственников имущества, членов гаражных, дачных и иных товариществ и кооперативов, к собраниям ассоциаций (союзов), кредиторов при банкротстве, и не будут касаться акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Определяются основные правила проведения собраний, оспаривания решений. Определяются основания для признания ничтожным (не требуется доказывать в суде) или недействительным решения собрания.

 

Устанавливается, что срок исковой давности по-прежнему составляет три года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о его нарушителе. Однако такой срок не может быть более 10 лет со дня нарушения права.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%